Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation de la tangente à plusieurs variables..

Posté par
Surfside
02-11-07 à 15:45

Voilà l'équation donné par le prof que je ne comprend pas :-\

y = f0(x0)x + (f(x0) − x0f0(x0))


Exercice :

f(x,y) = xy

Determiner l'équation de la tangente au point (2,0.5).


Il est dit dans le cours : (xo, f(xo)). Je dois donc en conclure que x0 = 2 et f(xo) = 0.5 ??!!

Merci de m'éclairer..

Posté par
Surfside
re : équation de la tangente à plusieurs variables.. 02-11-07 à 15:47

L'équation du cours donne plutôt :

y = f'(x0)x + (f(x0) − x0f'(x0))

Petite rectification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !