Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de plan

Posté par asiaro (invité) 20-01-07 à 15:39

Bonjour g un exercice a faire en maths et je ni arive pa du tt dc si kelk1 pouvai maider se serai super s1pa voila la pbl
On considère, dans un repère, trois points A,B et C définis par leurs coordonnées. Trouvez une equation du plan (ABC) de la forme ax+by+cz+1=0, puis indiquez deux autres équations de ce plan.A(4;-1;-1) B(3;1;2)
C(6;-6;-9).Voala merci d'avance...

Posté par
Nightmare
re : equation de plan 20-01-07 à 16:55

Bonjour

Que veut dire ta première phrase en français ?

Citation :
Bonjour g un exercice a faire en maths et je ni arive pa du tt dc si kelk1 pouvai maider se serai super s1pa voila la pbl

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation de plan 20-01-07 à 16:58

Bonjour
D'abord ce serait mieux d'écrire en français. Dire que les points A,B,C sont sur le plan d'équation ax+by+cz=1, c'est dire que leurs coordonnées vérifient cette équation. On doit donc avoir

4a-b-c=1
3a+b+2c=1
6a-6b-9c=1

et... il n'y a plus qu'à résoudre! Quand on a une équation, en la multipliant par n'importe quel nombre non nul, on obtient encore une équation.

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation de plan 20-01-07 à 16:58

Salut Nightmare (qu'est-ce qu'on est bien coordonnés!)

Posté par
Nightmare
re : equation de plan 20-01-07 à 16:59

Salut camélia (En effet, avec la même remarque )

Posté par asiaro (invité)RE 21-01-07 à 12:53

merci beaucoup desolé pour l'écriture...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !