Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation du second degré complexe

Posté par
lestev
20-03-12 à 10:52

Bonjour,

j'ai un soucis sur une résolution d'une équation

2ax + b = ax² + bx + c + x²

en vous remerciant par avance...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation du second degré complexe 20-03-12 à 11:03

Bonjour,

2ax + b = ax² + bx + c + x²

ax² + bx + c + x² - 2ax - b = 0

(a+1)x² + (b - 2a)x + c - b = 0

Posté par
watik
re : Equation du second degré complexe 20-03-12 à 11:12

bonjour

2ax + b = ax² + bx + c + x²
ssi (a+1)x²+(b-2a)x+c-b=0

Délta=(b-2a)²-4(a+1)(c-b)
     =b²+4a²-4ab-4ac+4ab-4c+4b
     =4a²+b²-4ac-4c+4b
     =(2a-c)²+(b+2)²-c²-4c-4
     =(2a-c)²+(b+2)²-(c+2)²

est-ce que a, b et c sont des complexes?

s'ils sont des réels alors voila une résolution

si le point (a;b;c) est à l'intérieur du cone de révolution (c+2)²=(2a-c)²+(b+2)²
alors Délta <0 et l'équation a deux solutions complexes conjugués
si le point est sur le cone alors Délta=0 et il y a une seule solution réelle
si le point est l'extérieur du cone alors il y a deux solutions réelles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !