Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2)

Posté par
alb12
05-01-23 à 14:55

Salut,


 \\ $Trouver une fonction numérique $f$ définie sur $\R$, non constante, telle que $
 \\ $pour tout réel $x,f(x+2023)=\dfrac12+\sqrt{f(x)-(f(x))^2}
 \\

Posté par
Zormuche
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 05-01-23 à 18:11

Salut, continue aussi non ? sinon c'est un peu facile

Posté par
alb12
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 05-01-23 à 20:23

ok demandons donc les deux, une fonction continue et une fonction discontinue.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 05-01-23 à 22:06

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Zormuche
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 05-01-23 à 23:00

Je me suis mépris en disant que c'était facile, je pensais qu'il suffirait de prendre une fonction quelconque sur [0,2023[ et de la prolonger par périodicité, mais ce n'est pas immédiat pour la prolonger à gauche ...

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 05-01-23 à 23:07

Oui Zormuche j'ai pensé la même chose au début

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 06-01-23 à 09:48

Moi aussi

Posté par
alb12
re : equation f(x+2023)=1/2+sqrt(f(x)-f(x)^2) 06-01-23 à 10:38

il me semble qu'on peut trouver une fonction discontinue simple repondant au probleme.

Zormuche @ 05-01-2023 à 23:00

Je me suis mépris en disant que c'était facile, je pensais qu'il suffirait de prendre une fonction quelconque sur [0,2023[ et de la prolonger par périodicité, mais ce n'est pas immédiat pour la prolonger à gauche ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !