Bonjour,
Resoudre dans R :
ma reponse : j'ai essaye d'elever puissance 4 et je trouve :
je factorise je trouve : apres je bloque car je trouve pas un moyen de factoriser
alors est ce quue vous voulez dire qu'on consider la fonction f(x)= et apres on etudie sa variation sur Df=[-1;1] ?
est ce qu'elle n'existe pas une autre methode var on a pas encore etudier comment deriver la racine n-ieme
j'ai un probleme avec les equations qui comportent une racine d'ordre 4 comme celle ci, ce n'est pas comme l'ordre 3 et 2, ou on peut simpement elever puissance 2 ou 3
oh non ca je le sais mais en tout cas je trouve une autre methode pour resoudre l'equation :
ou
on a d'apres l'equation : \sqrt[4]{1-x}+\sqrt[4]{1+x}=\sqrt[4]{2}
alors
ou
ce qui reste c'est facile en elevant la puissance 4 pour trouver x
Bonsoir,
Un peu moins indigeste, à partir de la seconde ligne du 1er message :
Équivalent à
Inutile de factoriser. Le 1er membre est la somme de 3 termes positifs ou nuls.
Cette somme ne peut être nulle que si ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :