Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation sous forme de proportion

Posté par
aznbennet
23-04-12 à 22:55

Comment diviser le z = 20 diviser 5/8?

Posté par
aznbennet
re : Equation sous forme de proportion 23-04-12 à 23:05

         1
2z/5 = 4/10
2

20z = 5/8

z = 20 diviser 5/8

et la je comprend pas...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Equation sous forme de proportion 23-04-12 à 23:06

BONJOUR, (cela se dit et cela ouvre de portes convivizles ! )

Merci d'avance aussi , cela prouve que tu ne nous considère pa comme de robots, parce que ceux qui te répondent sont des vrais êtres humains.

Quelle est la consigne de ton exercice ? Parce que nous ne sommes que de simples êtres humains , pas des extra-terrestres capables de deviner ton énoncé !

Posté par
aznbennet
re : Equation sous forme de proportion 24-04-12 à 03:12

Resoudre les equations suivantes en indiquant toutes les etapes de la resolution

C'est juste la division que j'ai de la misere...

Posté par
plvmpt
re : Equation sous forme de proportion 24-04-12 à 07:17

bonjour,

20z = 5/8

z = 5/8diviser par 20

  = (5/8)*(1/20)

  = 5/160

  = 1/32

Posté par
mijo
re : Equation sous forme de proportion 24-04-12 à 09:35

Bonjour à tous

Citation :
Resoudre les equations suivantes en indiquant toutes les etapes de la resolution

Là je n'en vois qu'une
plvmpt, l'énoncé est z=20/(5/8)
z=20*8/5=160/5 et z=32

Posté par
jeveuxbientaider
re : Equation sous forme de proportion 24-04-12 à 22:18

Si un énoncé est ambigü et non posté, alors les réponses ont toutes les chances d'être pas très sûres !

Moi je n'ai rien compris à l'énoncé alors qui a raison ?

Quel est l'énoncé ? On ne sait toujours pas , alors on peut aussi trouver une 3ème solution !  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Equation sous forme de proportion 24-04-12 à 22:21

Comme énoncé on a : Ré(e)soudre les é(e)quations suivantes en indiquant toutes les é(e)tapes de la ré(e)solution ....

Mais on n'a pas les équations alors on a le droit de délirer sur tout ce qui pourrait être possible ! les paris sont engagés ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !