Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation tangente

Posté par aurore (invité) 11-05-04 à 20:53

ma fonction de départ est  1/((X-1)(X-3))  (C)
j'ai trouvé comme tangente au point X0=4: y=(-4/9)X+(19/9)
on me demande de dire en quel point la tangente T recoupe C
Déja, me suis je gourrée dans ma tangente?
j'ai vérifié et je trouve toujours pareil mais ça a l'air de pas
coller
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : equation tangente 11-05-04 à 20:56

Bonjour Aurore

L'équation de la tangente est juste.

Ensuite, pour trouver en quel point la tangente T recoupe C,
il faut résoudre l'équation :
1/((x - 1)(x - 3)) = -4/9 x + 19/9


Les questions précédentes peuvent peut-être t'aider à résoudre
cette équation ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !