Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation trigo

Posté par math5 (invité) 25-05-07 à 04:16

slt

résous l' équations trigonomètrique suivante et donne leurs solutions générales dans IR.

tan-1 (x+)=

Posté par
patrice rabiller
re : équation trigo 25-05-07 à 05:41

Bonjour,

Cette équation n'a pas de solution dans R, car la fonction tan-1, que l'on nomme plutôt Arctan, est telle que \arctan(x) \in ]-\frac{\pi}{2},\frac{\pi}{2}[

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation trigo 25-05-07 à 08:21

Il fut un temps où on distinguait arctg(x) de Arctg(x), l'un étant la fonction ne donnant des valeurs que dans ]-Pi/2 ; Pi/2[ et l'autre donnant des valeurs dans R (mais celle-ci n'est pas une fonction).

Quel est ici l'équivalent de tan^(-1) ?

Si c'est la fonction arctg, alors patrice rabiller a répondu.
Si c'est l'autre, alors ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !