Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation trigonométrique

Posté par Apprenti (invité) 16-04-06 à 02:01

Bonsoir , quelqu'un saurait il simplifier cette équation svp :

y = (-4,9x^2)/(v*cos45)^2 + (v*sin45*x)/(v*cos45)

merci .

Posté par
cohlar
re : Equation trigonométrique 16-04-06 à 02:09

Bonsoir, je ne comprend pas trop ton équation... que représente v? et est-ce que le signe "*" correspond à la multiplication?

Posté par Apprenti (invité)re : Equation trigonométrique 16-04-06 à 02:33

bonsoir , non v représente une vitesse , cette équation est celle d'une trajectoire parabolique , avec comme équations horaires de départ :

x = v*cos45°
y = -4,9t² + v*sin45°*t

j'isole t , t = x/v*cos45 , et tu connais la suite...

Posté par
geo3
re : Equation trigonométrique 16-04-06 à 09:01

Bonjour
Si ça peut servir voici
y = -4,9x²/v²cos²(45°) + sin(45°).x/cos(45°) =>
y = -2,45x²/v² + x  car sin(45°)=cos(45°= rac(2)/2

a+

Posté par
cohlar
re : Equation trigonométrique 16-04-06 à 10:59

Bonjour, je n'ai pas encore fait ça en physique... mais moi j'aurais simplifié de la même manière que geo3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !