Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation vectorielle

Posté par
saez21
28-12-05 à 13:41

soient A,B et C trois points non alignés. On suppose ABC non équilatéral. On note respectivement G et O centre de gravité et le centre de son cercle circonscrit. les segments [AB], [BC] et [CA] ont pour milieux respectifs I, J et K. On définit le point H comme l'unique point du plan P vérifiant vect OH=vect OA+vect OB+vect OC.

1°) démontrer que vect AH=2(vect OJ). En déduire que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaires.

merci de bien vouloir m'aider pour cette question que je n'arrive pa à faire!
amicalement saez21
et merci pour vos futures réponses!

Posté par
stokastik
re : équation vectorielle 28-12-05 à 13:52


vect AH = vect 0H - vect OA = ...

Posté par
saez21
re : équation vectorielle 28-12-05 à 13:56

merci stokastik pour ta réponse!
Mais est ce que tu pourrais me donné des expliquations car je vais avoir une interro dessus à la rentré!
Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !