Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Equations

Posté par
Eurotruck
31-03-10 à 14:37

Bonjour,

Résoudre dans , les équations
1) 3$ \rm \sqrt{x+\sqrt{x}}+\sqrt{x-\sqrt{x}}=\sqrt{x}
2) 3$ \rm \sqrt{x-\sqrt{x+\sqrt{x}}}+\sqrt{x+\sqrt{x-\sqrt{x}}}=\sqrt{x}

Bons courages

Posté par
carpediem
re : Equations 31-03-10 à 16:26

salut

1)

on suppose x1
on élève au carré: x+[x(x-1)]=0

soit on dit:
0 est solution et n'est pas solution
soit on dit:
1+positif=0

donc pas de solution

2)

pas envie de me fatiguer pour l'instant....  

Posté par
carpediem
re : Equations 31-03-10 à 16:28

pardon : x+2....

Posté par
castoriginal
Equations 01-04-10 à 12:27

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
pallpall
re : Equations 01-04-10 à 18:31

Bonjour,

je vous donne mon résultat pour la première :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eurotruck
re : Equations 01-04-10 à 18:47

carpediem, castoriginal >

 Cliquez pour afficher

Posté par
verdurin
re : Equations 01-04-10 à 18:49

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : Equations 01-04-10 à 20:31

oui j'ai été un peu vite en éliminant le 0 avec x1

0 est positif et nul donc il ne pose pas de pb...!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !