Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Équations différentielles

Posté par
bouchaib
16-06-23 à 17:45

Bonsoir,
  Pour démontrer que l'E.D de la forme y'=ay  ou f'(x)=af(x).  Donc
Ln (fx)=ax +b
Devrais-je mettre la valeur absolue pour ln |f(x)|.
Je ne sais pas y répondre je sais que la variable de ln doit être >0
Merci pour votre aide .

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 16-06-23 à 18:06

salut

un énoncé pas clair : pour démontrer quoi ?

si y' = ay alors :

1/ y s'annule
2/ y ne s'annule pas

2/ alors y' = ay <=> y'/y = a s'intègre en ln |y| = ax + b

puis ensuite en passant à l'exponentielle on s'intéresse à ce qui se passe avec cette valeur absolue

Posté par
bouchaib
re : Équations différentielles 16-06-23 à 19:10

Merci  dans le cas où f(x) est différent  de 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !