Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equations et inéaquations du 1er degré

Posté par
catwoman
09-02-07 à 18:14

bonjour je voudrai qu'on m'aide pour ces calculs svp ,
1/
12x-2(5x+1)=2x-2
12x-10x-2=2x-2
2x-2x=-2+2
0x=x

c'est juste??

2/
(3X-1)*2(=au carré)(-9x+18) (x-5) =0

3/
(3x+1) (x+1) + (2x-4) (3x+1)=0

merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:16

bonjour

tu déduis du 1/ que cette équation est vraie pour tout x

Posté par
mikayaou
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:17

2/ A.B.C = 0 si A ou B ou C est nul

3/ mets (3x+1) en facteur

Posté par
catwoman
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:28

pour le b je met l'equation = 0 car tout les facteurs sont nul?
et le c ? (3x+1) [(x+1)+(2x-4)]=0
c'est aprés j'arrive pas

Posté par
mikayaou
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:29

simplifie l'intérieur du crochet

Posté par
catwoman
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:40

ça fait (3x+1) (2x*2 -2x -4)
c'est ça et je fais quoi aprés ??

Posté par
catwoman
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:46

?svp

Posté par
mikayaou
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:48

catwoman

c'est une somme, pas un produit

Posté par
catwoman
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:53

mais comment on fait ça alors ralala jsuis naze

Posté par
mikayaou
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 18:56

relis ton post de 18:28

Posté par
catwoman
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 19:02

(3x+1) [(x+1)+(2x-4)]=0 ça je sais mais c'est aprés tu dis c'est une somme et alors on en fait quoi de ça?

Posté par
catwoman
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 19:18

??

Posté par
mikayaou
re : equations et inéaquations du 1er degré 09-02-07 à 21:10

(x+1)+(2x-4) = 3x-3 = 3(x-1)

donc

(3x+1)3(x-1) = 3(3x+1)(x-1)

qui sera nul pour...
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !