Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équations et Inéquations

Posté par
papamatar0078
27-02-17 à 19:47

Résoudre le système suivant:

    x*x-y*y=32
    x-y=2

le x*x correspond à: x au carre  
le y*y correspond à: y au carre

#Bonne chance!

Posté par
carita
re : Équations et Inéquations 27-02-17 à 19:53

bonsoir

la forme  x² - y²  ça ne te rappelle rien ?

Posté par
papamatar0078
re : Équations et Inéquations 27-02-17 à 20:08

si ca me rappelle:
(x-y)(x+y)

Posté par
carita
re : Équations et Inéquations 27-02-17 à 20:24

tout à fait

or tu sais que x-y=2...  tu vois comment continuer ?

Posté par
papamatar0078
re : Équations et Inéquations 27-02-17 à 20:49

j ai essayé mais ca ne marche pas

Posté par
carita
re : Équations et Inéquations 28-02-17 à 07:38

montre ce que tu as essayé.

Posté par
papamatar0078
re : Équations et Inéquations 23-03-17 à 10:23

COMMENT TE MONTRER CE QUE J AI FAIT

Posté par
papamatar0078
re : Équations et Inéquations 23-03-17 à 10:27

pAS GRAVE ON LAISSE TOMBER

Posté par
carita
re : Équations et Inéquations 23-03-17 à 10:29

pourquoi laisser tomber ?

pour me montrer ce que tu as fait, il te suffit de le taper au clavier.

Posté par
carita
re : Équations et Inéquations 23-03-17 à 10:39

\left\lbrace\begin{array}l x^2 - y^2 = 32 \\ x - y=2 \end{array}
 \\ 
 \\ \left\lbrace\begin{array}l (x - y)(x + y) = 32 \\ x - y=2 \end{array}

d'où

? * (x + y) = 32
 \\ 
 \\ x + y = \dfrac{32}{?}

etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !