Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équations exponentielles

Posté par
J3r3my
14-01-13 à 19:25

Bonsoir mes amis, j ai ici un exerice sur les equation exponentielles que je n arrive pas a résoudre,ce serait bien aimable de votre part de m aider pour celui ci

La pression atmosphérique sur un ballon ou un avion decroit lorsque l altitude augmente.Cette pression est mesurée en mm de mercure et calculée avec la formule : p=760E exposant -0.145h

dans laquelle l'altitude (h) est exprimée en km

Quelle est la pression atmosphérique a une altitude de 2000 metres?


aidez moi svp

merci

Posté par
J3r3my
re : équations exponentielles 14-01-13 à 20:10

je ne trouve pas la démarche quelqu ?un peut aider svp

Posté par
yogodo
re : équations exponentielles 14-01-13 à 20:17

Bonsoir

Tu as p=760e^{-0.145 h}, c'est bien ça?

Posté par
J3r3my
re : équations exponentielles 14-01-13 à 20:23

oui exact

Posté par
yogodo
re : équations exponentielles 14-01-13 à 20:29

On veut calculer la pression (c'est à dire p) quand on est à une hauteur de 2 000 m c'est à dire h=2 <- attention aux unités ) donc suffit de remplacer h par 2 et de regarder combien on trouve pour p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !