Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations - problème a trouver l'égalité

Posté par
mathecole
25-05-07 à 09:31

bonjour
j'ai un problème sur cet exercice car je n'arrive pas a trouver l'équation
merci de votre aide ; voici l'énoncé :
Raoul cherche a remplir 13 boîtes de dragés.Elle comptent le meme nombre de dragés.Furieux,il s'exclame:
"J'ai rempli 10 boîtes et il me reste 15 dragés.Mais si j'avais voulu remplir toutes les boîtes il en manquerait 35"
combien y aura-t-il de dragés dans chaque boîtes?

Posté par
fanfan07
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 09:46

tu es sur de ton enonce c'est bien 35 et 15?

Posté par
lucas951
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 09:46

C'est \frac{35}{3}*13

Posté par
mathecole
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 09:47

oui j'en suis sur pourquoi ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 09:56

Oui, vérifie ton énoncé.

Avec tes données, on trouve un nombre de dragées non entier.

Sauf distraction.  

Posté par
fanfan07
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 10:18

le probleme c'est que moi aussi je trouve un nombre non entier !

ce ne serai pas plutot 45 au lieu de 35?

Posté par
mathecole
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 11:14

non le prof dans le contrôle il nous a donné ces nombres la en disant que ca tombait toujours juste

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 12:32

Et bien soit le prof s'est trompé, soit tu as mal copié.

Posté par
stella
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 12:40

Bonjour J-P

He oui même un prof peut se tromper...

Posté par
mathecole
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 13:04

sinon vous ne pouvez pas juste m'indiquer comment trouver l'équation ??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 13:07

Soit x le nombre de dragées mises dans une boîte et y le nombre total de dragées.

10x = y - 15
13x = y + 35

Système qui résolu donne: x = 16,6666... et y = 181,6666...

Il faut donc une hache pour découper les dragées.

Sauf distraction

Posté par
mathecole
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 13:08

lol merci

Posté par
stella
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 13:20

J-P, Une hache ! tu n'y vas pas avec le dos de la cuillère. C'est un vrai carnage.

Posté par
Violoncellenoir
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 13:22

Avoue que tu as mal recopié l'énoncé mathecole hein ?

Posté par
mathecole
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 19:57

non je te promets

Posté par
Violoncellenoir
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 19:59

Alors as-tu parlé à ton prof de la nécessité d'avoir une hache ?

Posté par
mathecole
re : equations - problème a trouver l'égalité 25-05-07 à 21:28

non je ne pense pas qu'il nous la conseillerait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !