Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equations trigonometrique

Posté par
adouni
14-07-18 à 11:21

svp aidez moi a resoudre dans lR l équation cos x- sin 2x egal 0

Posté par
sanantonio312
re : equations trigonometrique 14-07-18 à 11:25

Bonjour quand même.
Tu n'as pas de touche "=" sur ton clavier?
cosx-sin2x=0 cosx=sin2x
Tu pourrais commencer par trouver là relation entre a et b si cosa=sinb
Puis l'appliquer à x et 2x.

Posté par
adouni
re : equations trigonometrique 14-07-18 à 11:31

OK merci

Posté par
malou Webmaster
re : equations trigonometrique 14-07-18 à 12:13

adouni, il me semble que tu as oublié de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
à lire de toute urgence avant d'avoir des ennuis pour non respect du règlement
.....

un fichier qui devrait t'aider pour ton exercice : Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
Pirho
re : equations trigonometrique 14-07-18 à 13:09

Bonjour,

sanantonio312:  je crois qu'il est plus simple de  transformer sin(2x) en.... avant de commencer

Posté par
sanantonio312
re : equations trigonometrique 14-07-18 à 13:33

Bonjour Pirho,
En effet, tu as raison.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !