Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équivalent

Posté par
termina123
05-11-19 à 17:59

Bonjour je dois montrer que, au voisinage de 0, f(x)~xo(fn(x))=o(xn), avec >0
Je sais pas par où commencer
J'ai quand même fait :
f(x)~xfn(x)~xn
Mais ensuite je sais pas comment faire pour avoir le négligeable
A la limite fn(x) -xn=o(xn) mais je sais pas comment avoir o(fn(x))

Posté par
Ulmiere
re : Équivalent 05-11-19 à 18:28

Tu prends une fonction g positive au voisinage de 0.
Tu montres que g(x) = o(f^n(x)) si et seulement si g(x) = o(x^{n\alpha})
C'est facile en constatant que g(x)/f^n(x) = g(x)/x^{n\alpha} \times x^{n\alpha}/f^n(x)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !