Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

erreur correction pondichery ?

Posté par aure8859 (invité) 27-05-06 à 21:40

Bonsoir n'y aurait-il pas une erreur sur la correction de POndichéry 2006 dans lexecice 4 partie B pour la probabilté de T
0.01*0.5= 0.005 et non 0.0005
donc p(T) = 0.5

Partie B
1. Déterminons les probabilités Déterminer P(M), PM(T),  :
La population testée comporte 50% d'animaux malades, donc P(M) =
Si un animal est malade, le test est positif dans 99% des cas, donc PM(T) =
Si un animal n'est pas malade, le test est positif dans 0,1% des cas, donc

2. Déduisons-en P(T) :

P(T) = 0,99 × 0,5 + 0,01 × (1 - 0,5)
P(T) = 0,495 + 0,0005
P(T) = 0,4955

3. Déterminons si le test est fiable ou non :

Donc PT(M) < 0,999. Le test n'est donc pas fiable.

édit Océane : erreur corrigée, merci

Posté par
littleguy
re : erreur correction pondichery ? 27-05-06 à 22:07

Bonsoir

Une coquille effectivement (première ligne du 2.), il faut lire :

P(T) = 0,99 × 0,5 + 0,001 × (1 - 0,5)
et non
P(T) = 0,99 × 0,5 + 0,01 × (1 - 0,5)

Mais le résultat est bien P(T) = 0,4955

Nul doute que Océane va rectifier rapidement.

Posté par aure8859 (invité)re : erreur correction pondichery ? 27-05-06 à 22:09

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !