Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ES maths Terminal : la croissance de la population de Munbaï

Posté par
Ib1700
16-01-21 à 04:34

Bonjour, je suis en classe de Terminale (options : ses et hggsp) et j'ai un devoir de maths en rapport avec la modélisation de croissance de population. Et j'ai compris le sujet dans son ensemble concernant les suites ect... Cependant il y'a une question en rapport avec la démographie dont je n'arrive vraiment pas à trouver la solution.
J'affiche l'énoncé et les deux premières questions ci-dessous :

« La ville de  Mumbaï est peuplée par près de 13 millions d'habitants. Avec près de 24,4 millions d'habitants, son agglomération concentre 1,8 % de la population indienne. »

1. Déterminer, pour l'année 2019, le pourcentage de la population de la ville par rapport à celui de son agglomération.
ma réponse : 13/24,4 x100 = 53,27%.

2. Déterminer le pourcentage que représente la ville de Mumbaï dans la population indienne.

Et c'est donc sur cette question 2 que je bloque, en espérant que vous puissiez m'aider.
merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : ES maths Terminal : la croissance de la population de Munba 16-01-21 à 06:45

Salut,

Citation :
Avec près de 24,4 millions d'habitants, son agglomération concentre 1,8 % de la population indienne.
Cette phrase doit te permettre de déterminer la population indienne.

Posté par
Ib1700
re : ES maths Terminal : la croissance de la population de Munba 22-01-21 à 23:52

J'ai tenté un peu tout et n'importe quels calculs mais je n'y arrive pas, pourriez-vous me donner plus d'indications ?

Posté par
Yzz
re : ES maths Terminal : la croissance de la population de Munba 23-01-21 à 07:38

24,4 millions représentent  1,8 % de la population totale.
Notons P cette population totale, alors on a  (en millions) : 24,4 = 1,8/100 P , c'est à dire : 24,4 = 0,018P.
A toi...

Posté par
louisere
re : ES maths Terminal : la croissance de la population de Munba 05-03-21 à 18:56

Coucou Ib1700 excuse moi de te déranger aurais-tu la correction de ce sujet s'il te plait ?????

Posté par
Yzz
re : ES maths Terminal : la croissance de la population de Munba 05-03-21 à 19:45

On ne donne pas de correction ici.
Uniquement des pistes pour y arriver.
Que proposes-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !