Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

escalier

Posté par
flight
24-08-22 à 17:11

Bonjour

je vous propose le petit exercice suivant pour  passer le temps

Je monte un escalier mecanique  qui est à  l'arrêt en 4 minutes.
lorsque cet escalier fonctionne et que je reste immobile je monte celui ci  en 2 minutes.
Combien de temps durera la montée si je me depace sur cet escalier mecanique lorsqu'il fonctionne?

Posté par
LeHibou
re : escalier 24-08-22 à 22:10

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
ty59847
re : escalier 24-08-22 à 22:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : escalier 25-08-22 à 10:49

Bravo à vous deux 😊😊

Posté par
dpi
re : escalier 25-08-22 à 12:09

Je viens de voir...

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : escalier 26-08-22 à 10:25

salut dpi , je ne comprend pas ta réponse , que trouve tu  comme temps pour la question posée ?

Posté par
dpi
re : escalier 27-08-22 à 15:27

On sait  que H n'a pas d'importance puisque le résultat sera proportionnel :
j'ai bâti une matrice  avec  H =10

10/4 =2.5
10/2=  5  
  5+2.5 =7.5   et 10/ 7.5 = 1.333   ou 4/3 ou 1min 20 s
J'aurais pu faire plus classique comme leHibou

Posté par
carpediem
re : escalier 23-09-22 à 18:49

salut

 Cliquez pour afficher





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !