Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Espérance

Posté par
flight
04-10-24 à 19:08

Bonsoir ,

je vous propose l'exercice suivant , on se donne la liste des entiers  allant de 1 à n et on choisit au hasard deux entiers X et Y dans cette liste ( ceux ci peuvent être identiques) .

Quelle est la loi de |X-Y|   et quelle est son espérance ?

Posté par
Ulmiere
re : Espérance 05-10-24 à 20:49

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Espérance 06-10-24 à 08:57

Bonjour ,

Je trouve une réponse qui parait simple -->n/3
exemple n=10  moyenne 3 .3 ;n=20-->6.65 ;n=30-->9.99
Et n/9

Posté par
candide2
re : Espérance 06-10-24 à 11:48

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
candide2
re : Espérance 06-10-24 à 13:14

Rebonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Espérance 06-10-24 à 16:00

Bonjour,

La loi de Z=|X-Y| :

 Cliquez pour afficher

L'espérance de Z :
 Cliquez pour afficher

Posté par
candide2
re : Espérance 06-10-24 à 16:32

Zut; je n'avais pas vu l'info :

"( ceux ci peuvent être identiques) . "

J'ai donc réfléchi avec les nombres forcément différents.

Posté par
flight
re : Espérance 06-10-24 à 19:33

Bonsoir

Pas grave candide2, on pourra aussi prendre en compte ta solution dans le cas ou les entiers sont distincts , bravo à jandri
très bonne approximation de dpi

Posté par
flight
re : Espérance 06-10-24 à 19:34

etj'ai oublié Ulmiere qui a fait un tres bon boulot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !