Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

etude de fonction logarithmique et exponentielle

Posté par
mubungu
14-03-14 à 22:43

bonsoir!juste  un  petit exercice qui me  complique:  y=f(x)=lnx 1divise par
            lnx-1   "etudie cette fonction"

merci pourtoute votre   atention et  geneosite

édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : etude de fonction logarithmique et exponentielle 14-03-14 à 22:45

Bonsoir, c'est f(x) = ln(x)/(ln(x) -1) ?
Et alors ? tu as trouvé le domaine de définition ? la dérivée ?

Posté par
mubungu
etude fonction log et expo 14-03-14 à 22:53

la derivé je n'arrive pas a trouve

Posté par
Glapion Moderateur
re : etude de fonction logarithmique et exponentielle 14-03-14 à 22:54

C'est une fonction de la forme u/v donc la dérivée est (u'v-v'u)/v²

Posté par
mubungu
etude de la fonction log et expo 14-03-14 à 23:01

comment derivee lnx

Posté par
Glapion Moderateur
re : etude de fonction logarithmique et exponentielle 14-03-14 à 23:09

la dérivée de ln x est 1/x

Posté par
mubungu
etude de fonction log et expo 14-03-14 à 23:19

je trouve  lnx+lnx divise par x

Posté par
Glapion Moderateur
re : etude de fonction logarithmique et exponentielle 14-03-14 à 23:21

pour la dérivée ?
non, essaye d'appliquer correctement la formule.

Posté par
mubungu
etude de fonction log et expo 14-03-14 à 23:30

y avait un  1  au numerateur  que vous n'avez  vu  c'est lnx+1 au numerateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !