Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Etude de fonctions

Posté par
steflover007
25-05-06 à 19:31

On considére la fonction f définie sur l'intervalle [-2;4] par f(x)= x-3+2e-x/2

1) déterminer la dérivée f' de la fonction f

2) a) etudier sur l'intervalle [-2;4]le signe de f'(x)

   b) etablir le tableau de variation de la fonction f


Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:34

BONJOUR

Tu nous donnes ce que tu as trouvé et on verra si on te dit bravo ou si on corrige

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:36

Bonsoir
La dérivée de e^u=u'e^u....

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:40

Tu es en 1ère mais quelle section ? (parce que je ne sais pas dans quelle 1ère on étudie la fonction exponentielle)

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:44

Si je ne me trompe pas dans aucune première.......

Posté par Joelz (invité)re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:44

Bonjour

On a:
f(x)= x-3+2e-x/2
donc f'(x)=1+2(-1/2)e-x/2=1-e-x/2

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:46

bien joué Joelz...on est content que tu saches dériver !!

Posté par Joelz (invité)re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:46

On a:
1-e-x/2>0
=> 1 > e-x/2
=> 0 > -x/2
=> x > 0

donc f'(x) > 0 si x >0
d'où

x      -2           0            4
--------------------------------------
f'(x)        -      0      +
--------------------------------------
f          decr.          cr.

Je te laisse mettre les valeurs f(-2), f(0) et f(4)


Posté par Joelz (invité)re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:47

Qu'est ce qu'il y a loda?

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:49

et Joelz persiste et signe !!!!

merci de respecter nos efforts pour faire réflechir ceux qui postent leur question ici

Moi aussi je sais dériver et depuis un certain temps ... !!!

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:50

Y a que donner toutes les réponses sans savoir si il comprends ne présente pas un grand intérêt à mon avis...

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:50

Merci pour ton soutine Bourricot

Posté par Joelz (invité)re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:51

Oui vous avais raison Bourricot et  Ioda.

Désolé

je vous laisse avec lui

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:51

Soutien ...pardon

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:51

je partage cette opinion

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:53

je me sens moins seul ...

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 19:57

Moi aussi j'ai du mal à concevoir que notre seul rôle soit de cracher une solution sans que l'élève se soit un peu investi et ait un peu réfléchi en suivant les pistes qu'on peut lui donner.

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:01

et puis le steflover007, il  a l'air tellement concerné qu'on ne l'a toujours pas revu !!!

Posté par Joelz (invité)re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:04

Pour moi, si l'élève poste un exercice c'est qu'il l'a au moins regardé ( enfin j'espère) et qu'il connait son cours bien sur (parce que sans connaitre le cours je ne vois pas comment il peut faire un exercice ).

C'est vrai que là je lui ai directement donné la réponse mais bon j'espère quand même qu'il a testé des petits trucs avant de poster son message

On va dire que cela revient à lui donner un exemple de correction

Et puis c'est vrai il a disparu

Posté par
steflover007
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:08

Merci beaucoup pour ton aide, pour les septique je suis en 1ere bac pro informatique et oui j'ai essayé de faire l'exercice avant de poster. si je vous demande votre aide c'est pour comprendre car je vais passé un bac.
merci a tous ceux qui m'aide ...

+++

Posté par
Ioda
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:09

Bourricot je suis enchanté que l'on partage cette opinion ...
A vrai dire je suis nouveau sur l'île (une semaine) et je me suis déjà rendu compte que ce problème est très récurrent ...alors si on peut de temps en temps essayer de les "calmer" pourquoi pas ??? Je parle de ceux qui n'ont qu'une esule intention c'est de prouver leur "intelligence" en utilisant le principe de :"à qui résoudra le problème le plus vite"
Bon j'arrête mes plabres mais quand même...
a+ sur l'île

Ioda

Posté par Joelz (invité)re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:15

Je ne pensais pas que vous alliez réagir de cette manière.
Je suis vraiment désolé.
Vous avez votre avis et je le respecte mais je pense quand même que c'est un peu fort de dire que :
qui n'ont qu'une esule intention c'est de prouver leur "intelligence" en utilisant le principe de :"à qui résoudra le problème le plus vite"
Ce qui n'est pas vraiment la cas je crois

Posté par
Bourricot
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:17

je n'irais pas jusque là en effet

Posté par
lyonnais
re : Etude de fonctions 25-05-06 à 20:18

>> loda

Je ne suis pas trop d'accord avec toi quand tu dis :

Citation :
Je parle de ceux qui n'ont qu'une seule intention c'est de prouver leur "intelligence" en utilisant le principe de : "qui résoudra le problème le plus vite"


Je trouve ça intéressant quand plusieurs personne répondent à la fois sur un topic. Cela permet de comparer différentes méthodes, et souvent de faire avancer le problème ...

C'est vrai qu'il y a et il y aura toujours les personnes qui postent juste pour avoir une réponse à recopier sur leur feuille.

Mais j'aime à penser qu'il y a d'autres personnes, des personnes qui cherchent réelement à comprendre.

C'est pourquoi je serais plus de l'avis de Joelz

Romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !