Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de fonctions complexes

Posté par kantik (invité) 14-03-03 à 09:42

soit la fonction complexe suivante: f(z)=1/z
Chercher l'image du cercle de rayon 1
Trouver l'équation d'une droite dans C
Trouver l'ensemble des images des pentes de cette droite.

Posté par Gervaize (invité)re : Etude de fonctions complexes 14-03-03 à 21:05

Les points du cercle de rayon 1 ont pour affixe les nombres complexes
e(ia) avec a compris entre -pi et pi.
or 1/e(ia) = e(-ia) et en posant b = -a on retrouve l'équation
d'un cercle de rayon 1.
L'image du cercle de rayon 1 est le cercle de rayon 1.

Ensuite, ca dépend du type d'équation que tu veux. Si tu veux une équation
cartésienne , c'est les points d'affixe x+iy avec y=ax+b.
Si tu veux une équation paramétrique, c'est les points d'affixe
x+iy avec x = at+b et y= ct+d.

Après ca va plus : on peut calculer l'image d'un complexe mais
pas l'image "des pentes" d'une droite, je comprends pas
la question. a ptet une erreur ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !