Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Etudes de fonctions

Posté par Lyzy (invité) 22-10-06 à 13:09

Bonjour
Je suis bloquée a un exercice :
g(x)=x.cosx-sinx définie sur [0;]
Etudier g, dresser son tableau de variation et en déduire le signe de g(x) sur [0;]
J'y arrive pas du tout
J'ai essayé de calculer la dérivée de g(x) mais ca m'avance pas a grand chose
Merci d'avance  pour votre aide

Posté par
fusionfroide
re : Etudes de fonctions 22-10-06 à 13:36

Salut,

g'(x)=-x sin(x) ce qui devrait au contraire beaucoup t'aider ...

Posté par
fusionfroide
re : Etudes de fonctions 22-10-06 à 13:42

Que dire du signe de 4$sin(x) sur 4$[0,\pi] ?

Posté par Lyzy (invité)re : Etudes de fonctions 22-10-06 à 13:47

il est négatif nan ?
j'ai cherché g(0)=0 ; g(pi/2)=-1 et g(pi)=-pi
Et donc j'ai essayé de monter un tableau de variation est dessus ma fonction est décroissante

Posté par Lyzy (invité)re : Etudes de fonctions 22-10-06 à 13:50

et* dessus ma fonction est décroissante ...

Posté par
fusionfroide
re : Etudes de fonctions 22-10-06 à 13:51

Non, pour tout 4$x \in [0,\pi], 4$sin(x) \ge 0

Donc 4$-x sin(x) \le 0

Posté par Lyzy (invité)Etudes de fonctions 22-10-06 à 13:57

Ah oui ca commence a me rappeler des choses ^^
merci beaucoup a vous

Posté par
fusionfroide
re : Etudes de fonctions 22-10-06 à 14:04

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !