Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution des indices

Posté par
lindamaths
15-11-12 à 06:11

bonjour , je suis face à un petit problème , je ne comprend pas l'énonce de mon exercice  :

Calculer le taux d'évolution d'un prix dont l'indice passe de 80 à 115

Comment je dois procéder pour faire ce calcul , je sais calculer le taux d'évolution , mais je ne comprend pas l'évolution d'un indice ( car dans mon cour il y a uniquement l'indice pour base 100 )

Merci de votre aide

Posté par
Laje
re : Evolution des indices 15-11-12 à 09:36

Il me semble que cela ne change rien si on passe par l' indice 100 .

de 80 à 100 : l' augmentation = 25 %
de 100 à 115 : l' augmentation = 15 %

On retrouve le global
1,25 * 1,15 = 115/80



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !