Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ex 3 Dm

Posté par
marion375
11-04-18 à 15:05

Alice et Bertrand affichent un même nombre sur chacune des calculatrice.
- Alice multiplie le nombre par 3 ajoute 4 au résultat obtenu.
- Bertrand multiplie par 2 ajoute 7 au résultat obtenu.
A le fin, il s?aperçoivent que leurs deux calculatrices affichent exactement le même résultat.
Quel est le nombre de départ?
j'ai trouvé au hasard le nombre c'est trois mais comment le trouvé grâce à ses formule?

x*3+4=y
x*2+7=y

malou > ***niveau et forum modifié****merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
Yzz
re : ex 3 Dm 11-04-18 à 15:29

Salut,

Pas le bon forum...

Citation :
x*3+4=y
x*2+7=y
Donc x*3+4 = x*2+7

Posté par
carpediem
re : ex 3 Dm 11-04-18 à 17:21

et pas un bonjour ni un merci ...

Posté par
lafol Moderateur
re : ex 3 Dm 11-04-18 à 22:04

Bonjour
tu es prof et tu ne sais pas faire ça ? on est tombé si bas dans le recrutement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !