Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ex pour maintenant

Posté par fatma1993 (invité) 19-04-06 à 21:26

calculer:
10°/° de 200 euros
50°/°de24 eleve
15 °/°de40kg
3°/) de 100 etudiants
90°/° de1000 habitants
25°/°de 3200 euros

vraix ou faux

45°/° de 1000 c'est plus de 500
53°/° de 400 c'est plus de 200
61°/° de 5000 c'est moins de 2500
49°/°de 300 c'est moin de 150.

merci de repondre pour se soir

Posté par
Stephmo
re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:30

hello!
pour la 1ere partie

200/100 x 10 =

24/100 x50=
...je te laisse continuer

pour la 2eme partie

1000/100 x 45=

et tu continues ainsi de suite en dividant par 100 et en multipliant par le pourcentage demandé

++
Stephmo

Posté par fatma1993 (invité)merci 19-04-06 à 21:33

merci la barre^pour toi signifie poucentage =°/° merci

Posté par
Stephmo
re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:33

la / ca signifie diviser

Posté par sydney (invité)re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:33

calculer:
10°/° de 200 euros
200*10/100=200/10=20


50°/°de24 eleve
24*50/100=24*1/2=12

15 °/°de40kg
40*15/100= 4*15/10=2*15/5=2*3=6


3°/) de 100 etudiants
100*3/100=3

90°/° de1000 habitants
1000*90/100=10*90=900

25°/°de 3200 euros
3200*25/100=32*25= 800


vraix ou faux

45°/° de 1000 c'est plus de 500 FAUX
1000*45/100=10*45=450

53°/° de 400 c'est plus de 200 VRAI
400*53/100=4*53=212

61°/° de 5000 c'est moins de 2500 FAUX
5000*61/100=50*61=3050

49°/°de 300 c'est moin de 150.
300*49/100=3*49=147 VRAI

Posté par
titan
re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:34

Salut, pour le 1)

10 % de 200 euros soit (200*10)/100=2000/100=20
idem pour les autres

pour le 2)

45°/° de 1000 c'est plus de 500
on calcule (1000*45)/100=45000/100=450  or 450<500 donc faux

essaies les autres

Posté par fatma1993 (invité)... 19-04-06 à 21:36

se signe la * ve dire koi
merci

Posté par fatma1993 (invité)re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:40

pour le signe * sa ve dire koi

Posté par fatma1993 (invité)re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:41

ssstppppppppppppp

Posté par
titan
re : ex pour maintenant 19-04-06 à 21:42

Re, c'est le signe multiplier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !