Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Excel

Posté par
fadila
06-11-09 à 20:38

Bonsoir
je suis en DUT GC et on me demande de résoudre quelque exercices sur excel avec les fonction si, et, ou, et je n'arrive pas à trouver la formule à insérer dans la cellule, sachant que l'énoncer est le suivant:
l'étudiant est admis s'il a la moyenne dans toutes les matières ET AUCUNE note inférieur à 6.

Puis le deuxieme cas est le suivant:

Selon la moyenne, le test doit renvoyer:
- "non admis" si la moyenne est inférieur à 10
- "passable" si la moyenne est entre 10 et 12
- "assez bien" si la moyenne est entre 12 et 14
- "bien" si la moyenne est entre 14 et 16

Merci de votre aide!
A tres bientot.

édit Océane : forum modifié

Posté par
cunctator
re : Excel 07-11-09 à 00:41

Bonsoir fadila
Supposons qu'il y ait 2 moyennes  en A1 et A2
Le résultat cherché à entrer dans la cellule A4  sera: =SI(ET(A1>=10;A2>=10;A3=0);"admis";"refusé")
avec en A3 la formule suivante qui compte le nommbre de note <6 soit: =NB.SI(plage des note de moyenne A1;<6)

Posté par
fadila
Excel 07-11-09 à 00:47

d'accord merci pour votre aide, j'ai réussi, maintenant je bloc pour le deuxième cas, si vous pouvez m'aider... Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !