Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Exemples Graphiques Latex (PSTricks - Pgf/Tikz)

Posté par
san-sayan
16-03-09 à 19:37


Bonjour,
Je débute avec les packages (PSTricks - Pgf/Tikz) et j'ai deux question :

1 - La première concerne les exemples sur cette page que je n'arrive pas à faire tourner chez moi (erreurs de compilation) :
http://melusine.eu.org/syracuse/wiki/doku.php/cp/boites1
J'aimerais les adapter pour redéfinir les environnement théorèmes.

2 - La seconde concerne l'exemple suivant, que j'ai trouvé sur le net et essayé d'adapter. Il sert a améliorer les titres de section, notamment à associer une image de fond, et faire un dégradé sur le texte.
J'aimerais savoir comment réussir à aligner les différents textes, car je n'arrive pas à enlever le décalage qui est fonction de la longueur du titre de la section.
Et au cas où, j'aimerais savoir si il existe un moyen plus simple de faire la même chose.

Merci.


\documentclass{article}

\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{decorations.text}
\usetikzlibrary{fadings}

%_________________________________
\newenvironment{ant}{\fontfamily{anttlc}\selectfont}{}
%
\newsavebox{\chaptertwo}
%
\newenvironment{sectionEX}[1]
{
\noindent
\begin{tikzfadingfrompicture}[name=sectCV]
\node[text=transparent!5]%??????????????????
{\selectfont\huge\bfseries #1};%\fontfamily{anttlc}
\end{tikzfadingfrompicture}
%--------
\begin{lrbox}{\chaptertwo}
%--------
\begin{minipage}{18cm}%\textwidth\linewidth
\begin{tikzpicture}
\node%[inner sep=0cm]
(textbox)
{\phantom{\noindent\selectfont\Huge\bfseries #1}};%\fontfamily{anttlc}
\shadedraw[path fading=sectCV,fit fading=false,
left, bottom color=green,top color=blue,right]
(textbox.south west) rectangle (textbox.north east);
\end{tikzpicture}
\end{minipage}
%--------
\end{lrbox}
%--------
\begin{tikzpicture}
%\put(-200,-7){\includegraphics[width=20cm,height=0.9cm]{MONIMAGE}}
\put(-100,0){
\begin{Huge}\begin{ant}\textbf{#1}\end{ant}\end{Huge}
\usebox{\chaptertwo}}
\end{tikzpicture}
%--------
}
%_________________________________

\begin{document}
%\setlength{parindent}{0pt}
\noindent

\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla Bla Bla BlaBla Bla Bla Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla Bla Bla BlaBla Bla Bla Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}
%
\section*{
\begin{sectionEX}{Bla Bla Bla}
\end{sectionEX}}

\end{document}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !