Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
laurzoiez
21-03-08 à 18:19

salue à tous j'ai une petit problème de compréhension quelqu'un pourrait m'aider :
voici l'énoncé


soit C le cercle de centre A(1;0) et de rayon racine de 2

1) le point b (0 ; 1) est-il un point  de C ?
le point D (2;3racine de 2/4 ) est il un point de C ?

bon j'espère que vous aller pouvoir m'expliquer

Posté par
chejai
re 21-03-08 à 18:52

bonsoir
  1)  il suffit de verifier que ;norme du vectAB=rac.de 2

Posté par
oscar
Exercice 21-03-08 à 18:59

Bonsoir

L' équation du cercle de centre A(1:0) de rayon V2est

(x-1)² + y² = 2 (C)

B( 0:1) € (C): (0-1)² + 1² = 2   Vrai

D( 2, 3v2/4)€ (C): ( 2-1)² + (3v2/4)² = 1 + 18/16 # 2 Faux

Posté par
laurzoiez
re : exercice 21-03-08 à 19:32

je comprend pas tes calcules tu peux m'expliquer

Posté par
plumemeteore
re : exercice 21-03-08 à 21:46

bonsoir Laurzoiez
distance de deux points M et N
s'ils ont la même abscisse, la distance est la différence positive de leurs ordonnées
s'ils ont la même ordonnée, la distance est la différence positive de leurs abscisses
(on s'en rend facilement compte avec un dessin)
sinon la ligne horizontale passant par M et la ligne verticale passant par N se coupe en H
HMN est un triangle rectangle en H
MN² = MH²+HN²
distance au carré = (différence au carré des abscisses)+(différence au carré des ordonnées)
distance = [(différence² des abscisses)+(différence² des ordonnées)
dans ce problème, le rayon est V2; pour qu'un point soit sur le cercle, le carré de sa distance à A doit être 2
BA² = (0-1)²+(1-0)² = 1+1 = 2 : B est sur le cercle
DA² = (2-1)²+(3V2/4 - 0)² = 1+(9*2/16) = 1A² + 18/16 = 34/16
DA² > 2; D n'est pas sur le cercle, mais est extérieur à celui-ci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !