Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice 3

Posté par
ardenx
31-12-11 à 17:50

Bonjour !
on a [AB] et la demi droite [ad) et bâd=30°
construis le rond (C) qui passe par A et B et qui touche la droite (AD)
1- montre la mesure de bma puisque M   appartient a (C)
2-comment on montre la point M puisque amb= 60°

Posté par
mijo
re : exercice 3 31-12-11 à 17:55

Bonjour
Cet énoncé est très mal rédigé. Recopies l'énoncé donné en entier

Posté par
ardenx
re : exercice 3 01-01-12 à 12:12

on considere le morceau [ab] et la demi droite [AD) et sois bâd = 30°
construis le rond C qui passe par a et b et la tangente de la droite (ad)
1- montre la mesure de l'angle b^m^a puisque M appartient a C
2- comment on place le point M puisque a^m^b=60°

Posté par
mijo
re : exercice 3 01-01-12 à 12:56

C'est toujours aussi incompréhensible

Citation :
construis le rond C qui passe par a et b et la tangente de la droite (ad)

je ne vois pas ce qu'est la tangente de la droite (ad). Je connais la tangente à un cercle, mais la tangente de la droite alors là ???

Posté par
ardenx
re : exercice 3 01-01-12 à 13:15

je pense que j'ai pas su m'éxprimer

le rond touche (AD)

attend 2 min je te montre

Posté par
ardenx
re : exercice 3 01-01-12 à 13:22

voici la droite delta touche le cercle

exercice  3

Posté par
mijo
re : exercice 3 01-01-12 à 15:36

Pendant que tu y était tu aurais pu marquer les points A, B et M

Posté par
ardenx
re : exercice 3 01-01-12 à 16:07

voila

exercice  3

Posté par
mijo
re : exercice 3 01-01-12 à 17:12

Si on veut angle BMA=60°, ce n'est pas le cas sur ta figure
en voici une qui pourrait correspondre

exercice  3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !