Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par kev018 (invité) 20-03-05 à 11:01

bonjour l'enoncer ses :



  On considére un repere orthonormé (o,i,j)l'unite est le cm
1) placer les point a(-4;2)  b(-1;-3)         c(4;0)
2)calculer les valeur exactes des longueur AB,AC,BC
3)Montrer que le triangle ABC est rectangle isocele.
4)calculer les coordonnées de d tel que le quadrilatere ABCD soit un parallelogramme .
5)enduire la nature du quadilatere ABCD


surtout besoin d'aide a la 3) 4) et5)

Posté par
Victor
re : exercice 20-03-05 à 11:02

Le but de ce forum n'est pas de faire tous tes exercices...
Il faut commencer par chercher un peu les exercices avant de les poster sur le forum.
Tous les exercices que tu posent ne sont pas très difficiles, c'est de l'application directe de ton cours.

Posté par kev018 (invité)re : exercice 20-03-05 à 14:29

pouvez vous m'aider!!

Posté par kev018 (invité)re : exercice 22-03-05 à 16:15

svp pouver vous m'aider

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice 22-03-05 à 17:02

Bonsoir kev018,

comme l'a précisé Victor ce sont des applications directes du cours.

Rappel :
* Si \rm\blue M(x_M ; y_M ) et \rm\blue N(x_N ; y_N ) alors \rm\blue MN=\sqrt{(x_N-x_M)^2+(y_N-y_M)^2}

* Un triangle est isocèle si il possède deux cotés de même longueur.

* Réciproque du théorème de Pythagore : Soit ABC un triangle :
Si \rm\blue BC^2=AB^2+AC^2 alors le triangle ABC est un triangle rectangle en A.

* ABCD est un parallélogramme \rm \blue\Longleftrightarrow \vec{AB}=\vec{DC}

* Si \rm\blue M(x_M ; y_M ) et \rm\blue N(x_N ; y_N ) alors \rm\blue \vec{MN} a pour coordonnées \rm\blue ( x_N-x_M ; y_N-y_M )


Salut

Posté par kev018 (invité)re : exercice 26-03-05 à 19:45

quelqun pourrait m'aider pour la question 3 4 et 5 svp!

Posté par kev018 (invité)aide moi lyonnais!! 28-03-05 à 16:42

salut tu ma donné une reponse a un exercice es ce que tu pourrait un peut plus detailler stp et es ce que tu pourrait regarder l'ennoncer "Exercice"  merci de ton aide @+ kev018

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : exercice 28-03-05 à 17:49

salut kev018 .

3°) En utilisant les formules de dad97, on a :

AB=\sqrt{9+25}=\sqrt{36}=6
AC=\sqrt{64+4}=\sqrt{68}=2\sqrt{17}
BC=\sqrt{9+25}=\sqrt{36}=6

de plus \vec{AB}(3;-5) et \vec{BC}(5;3)

on a 3(5)+(-5)(3)=0 donc (AB) est perpendiculaire à (BC)

le triangle ABC est donc rectangle isocèle en B

4°) \vec{BC}(5;3) et \vec{AD}(x+4;y-2)

donc comme \vec{BC}=\vec{AD}, on a :

5=x+4 <=> x=1
3=y-2 <=> y=5

D(1;5)

5°) le quadrilatère ABCD est donc un carré.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !