Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
Anais1808
09-11-12 à 10:52

Bonjour à tous, j'ai un exercice à faire et je ne le comprend pas du tout, pourriez-vous m'aider s'il vous plait :
Un gouvernement augmente une taxe de 3,4% durant 6 années consécutives. Le gouvernement suivant veut ramener la taxe à sa valeur initiale au cours des deux années suivantes. Quel devra être le taux annuel moyen de la baisse ?
Merci de m'aider.

Posté par
Laje
re : Exercice 09-11-12 à 11:21

3,4 % donne un coeff multi de 1,034

on calcule le coeff multi puissance 6 = 1,2221464

on prend l' inverse = 1/1,2221464

0,8182326 est en fait le coeff multi au carré  

puisque deux années de suite = x * x = x²

Cela fera donc :

1,2221464 * 0,9045621 * 0,9045621 = 1

Posté par
Anais1808
re : Exercice 10-11-12 à 21:14

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !