Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
luluu54
04-12-12 à 21:55

Bonsoir tout le monde !
J'ai un dm de maths a faire, mais je n'arrive pas à faire un exercice , je ne le comprends pas , j'aurais besoin d'aide s'il vous plait ???

C'est : Déterminer la somme d'argent et en euros qu'il fallait placer au 01 / 01 / 2006 au taux annuel de 4% avec interets composés pour disposer d'un capital de 100 000 euros au bout de 10 ans le 01 / 01 / 2016.
Arrondir au centieme d'euros

voilà , merci

Posté par
fredchateauneuf
re : Exercice 04-12-12 à 21:58

S*1.0410= 100000
à toi de résoudre

Posté par
luluu54
re : Exercice 04-12-12 à 22:46

je ne sais pas du tout
j'y arrive pas :/ mais merci quand même c'est gentil

Posté par
fredchateauneuf
re : Exercice 04-12-12 à 23:04

si S est la somme de départ, chaque année elle augment de 4% donc la 1ere année S devient S+0.04S=S(1.04)
la 2eme année S(1.04)(1.04) = S(1.04)2
la 3eme année S(1.04)3
etc...

la 10eme année S(1.04)10 = 100000

donc S = (1.0410)/100000

Posté par
fredchateauneuf
re : Exercice 04-12-12 à 23:05

pardon
S=100000/(1.0410)

Posté par
luluu54
re : Exercice 04-12-12 à 23:17

Ah mais c'est pas si compliqué que ca enfaite ! C'est même facil , j'ai compris du coup !
Merci beaucoup bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !