Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice!

Posté par
linatroisieme
02-12-13 à 18:40

Bonjour je vais vous expliquer m'a situation il est 18:34 et je bloque sur l'exo la et je doit le rendre pour demainnn ! SI VOUS POUREZ M'AIDER SA SERAI GENTILLE

On donne les deux nombres suivants :

3×10°5-6×10°3 sur 3×10°11

1,5×10°25×4×10°-10 sur 3×10°-15×25×10°-12

(°<= sa sa veux dire puissances


Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Exercice! 02-12-13 à 18:50

Bonjour,


(3*105 - 6*103)/3*1011
est-ce cela?

Posté par
gwendolin
re : Exercice! 02-12-13 à 18:55

si oui, il faut factoriser le numérateur
103(10²-6)/3*1011
=94*103/3*1011
puis
c'est simple, on applique les formules de cours :
an/am=a(n-m)

=94/3 * 10(3-11)
=94/3*10-8

Posté par
linatroisieme
re : Exercice! 02-12-13 à 19:06

Oui

Posté par
linatroisieme
re : Exercice! 02-12-13 à 19:09

Mershiii gowendolin   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !