Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercice

Posté par
Badasss
01-07-16 à 06:48

Bonjour Voila Un petit exercice en mode détente:

x,y,z et a,b,c des réels strictement positifs tel que: x/a=y/b=z/c

Mq \sqrt{(a+b+c)(x+y+z)}=\sqrt{ax}+\sqrt{by}+\sqrt{cz}

Posté par
Labo
re : Exercice 01-07-16 à 08:24

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice 01-07-16 à 10:16

Salut,

 Cliquez pour afficher


Posté par
carpediem
re : Exercice 01-07-16 à 15:29

salut

 Cliquez pour afficher


....

Posté par
Badasss
re : Exercice 01-07-16 à 22:42

Bonjour

Vos démonstrations sont corrects pour  carpediem et  J-P mais Labo ta démonstration est aussi correcte mais t'as oublier juste de préciser que q est un réel positif

Posté par
Labo
re : Exercice 02-07-16 à 09:20

Il est vrai que le quotient de deux réels strictement positifs peut-être négatif  

Posté par
Badasss
re : Exercice 03-07-16 à 00:16

Bonjour Labo

Il faut bien préciser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !