Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice

Posté par jalila (invité) 26-08-06 à 15:33

abc est un triangle isocèle et rectangle en a .on considère la droite  (d)qui passe par a en dehors du triangle abc et le point b' la projection orthogonal du point b sur (d) et c' la projection orthogonal du point c sur (d).
démontrez que b'c'=bb'+cc'

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exercice 26-08-06 à 15:37

Bonjour ? s'il vous plait ? Merci ? Au revoir ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par jalila (invité)re : exercice 26-08-06 à 16:05

bonjour                                                                                             abc est un triangle isocèle et rectangle en a .on considère la droite  (d)qui passe par a en dehors du triangle abc et le point b' la projection orthogonal du point b sur (d) et c' la projection orthogonal du point c sur (d).
démontrez que b'c'=bb'+cc'
merci et au revoir

Posté par
Papy Bernie
re : exercice 26-08-06 à 16:15

Bonjour,

tu montres que les 2 tri ACC' et BAB' sont isométriques car tous 2 tri rect ayant un côté égal et un angle aigu égal. par ex :

angle C'CA=angle BAB' car tous 2 complémentaires de l'angle C'AC.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !