Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice avec les fonctions

Posté par
IamMe
23-11-19 à 17:39

Bonjour j'ai un exercice qui me pose problème...


On considère la fonction f définie sur par :

\huge f(x) = \2sin (\frac{x}{2}+\frac{ \pi }{3})

Déterminer les abscisses des points en lesquels la fonction dérivée de f s'annule.

Alors j'ai calculé la dérivé :

\large f'(x) = \cos (\frac{x}{2}+\frac{\pi }{3})


Mais ensuite je ne vois pas comment continuer...

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:42

Rebonjour

attention ta dérivée est fausse; il manque quelque chose

ensuite il suffit de résoudre une équation de la forme cos(a)=0

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:44

Ah, je me suis trompé sur f(x), c'est 2sin.

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:46

OK,

Citation :
ensuite il suffit de résoudre une équation de la forme cos(a)=0

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:47

Alors je fais un début...
cos(a)=0 quand a = π/2+2k (k).

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:49

plutôt +k

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:49

Ah ok.

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:51

continue

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:52

Je dois résoudre quand x/2+/3=/2+k ?

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:53

oui d'où x=?

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:56

x=/3+2k

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:57

c'est juste

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 17:58

Donc comment je conclus ?

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 18:04

ben tu as ta réponse puisque k

Posté par
IamMe
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 18:07

La fonction dérivée de f s'annule quand x = /3 + 2k (k)

Posté par
Pirho
re : Exercice avec les fonctions 23-11-19 à 18:08

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !