Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice avec tableau Excel

Posté par
Marine123
19-11-09 à 14:42

Bonjour à tous,
voilà je poste mon 1er message sur ce forum car j'ai un problème de maths (terminale STG) et comme je fais des cours par correspondance je n'ai pas de prof pour m'aider...
voici l'exercice :

Exercice avec tableau Excel
** image recadrée : seules les figures/tableaux peuvent être attachées **
Je ne connais pas du tout excel, j'ai de vagues souvenirs de 3eme mais c'est très vague...

Quelqu'un peut m'aider ?

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice avec tableau Excel 19-11-09 à 15:45

Faire cet exercice sans connaître le minimum sur Excel ne rime à rien.

En C3

=100*(B3-B2)/B2
-----
en D3

=1+C3/100
-----
En E3

=E2*D3
-----
En C7

=(D7-1)*100
-----

Exercice avec tableau Excel

-----
Pour autant que j'ai bien interprété les demandes de l'exercice.

Posté par
Marine123
re : Exercice avec tableau Excel 19-11-09 à 17:20

merci beaucoup ! ca m'aide grandement

Dernière question, on me demande :

"Completer la colonne E jusqu'en E6 et en déduire le taux d'évolution global du nombre d'internautes entre 2001 et 2005"
Je dois donc chercher ce qu'il y a en E7 ? et le calcul j'ai fais ça :
=(E6-E3)/(E3)*100  et ca me donne 54,2
C'est juste ?

Posté par
Marine123
re : Exercice avec tableau Excel 21-11-09 à 18:37

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !