Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice avec vecteurs

Posté par
Anais54
30-03-08 à 15:47

Bonjour !

voila j'ai un exercice dans un Dm et je n'arrive pas trop a demontrer ! Je m'enbrouille !

Tracer un parallelogramme ABCD et placer un point E sur [AB] et un point F sur [DC] tels que vecteurEB = vecteurDF

a)demontrer que vecteurEA+ vecteurAD = vecteurBC + vecteurCF

b) demontrer que vecteurAD + vecteurEB = vecteurAB + vecteurED


Merci d'avance pour votre aide
= )

Posté par
fanfan07
re : Exercice avec vecteurs 30-03-08 à 16:01

puisque ABCD est un parallelogramme
vect AD=vect BC
vect AB=vect DC

on a ausssi vect AE= vect AB-vect EB  vect EB=vect DF
vect FC= vect DC - vect DF
vect FC= vect AB - vect EB= vect AE


demontrer que vecteurEA+ vecteurAD = vecteurBC + vecteurCF

vect EA +vect AD= - vect FC + vect BC= vect CF+ vect BC

Posté par
fanfan07
re : Exercice avec vecteurs 30-03-08 à 16:07

EA + AD=  ED
BC+CF= BF
comme vect EA +vect AD= - vect FC + vect BC= vect CF+ vect BC

ED= BF

b) demontrer que vecteurAD + vecteurEB = vecteurAB + vecteurED
ce sont tous des vecteur!!!


AD + EB= AD+DF =AF
comme ED=BF
AB+ ED = AB + BF=AF

donc vecteurAD + vecteurEB = vecteurAB + vecteurED= vecteurAF

Posté par
Anais54
re : Exercice avec vecteurs 30-03-08 à 16:12

Oula jvais essayer de comprendre tous sa ! = )

Merci beaucoup !

Posté par
lune et etoile
re : Exercice avec vecteurs 30-03-08 à 16:55

ABCD est un parallélogramme donc vecteur AB= vecteurDC,de même
                                 vecteur AD=vecteurBC ;tu places  ensuite un point E sur (AB)et un point F sur (DC) tel qu'il t'es demandé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !