Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Combinatoire et Denombrement

Posté par
martizic
26-04-21 à 04:31

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider a repondre a cette question svp:

Timothée passe quelques jours dans une capitale européenne. Il est intéressé par 11
musées différents dans cette capitale :
• 7 musées d'art et d'histoire;
• 4 musées scientifiques ou technologiques.
Lors de ce séjour, il n'aura le temps de visiter que 5 musées différents.

1. Dans un premier temps, on s'intéresse au différentes façons de choisir ces 5 musées,
sans tenir compte de l'ordre dans lequel Timothée les visitera.
(a) Calculons le nombre de façons que peut adopter Timothée pour choisir ces 5
musées.

Je ne sais pas si je dois faire :

\frac{11!}{(11-5)!5!}, ce qui est egal a 462

ou alors,

\frac{11!}{(11-5)!} = \frac{11!}{6!}, ce qui est egal a 55440

Merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Exercice Combinatoire et Denombrement 26-04-21 à 06:46

Salut,

L'ordre n'intervenant pas, il s'agit de combinaisons.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !