Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice comparer fonction

Posté par
arslan
31-05-09 à 19:33

Bonjour j' ai un exercice de maths sur les fonctions et j' aurais besoin de votre aide svp pour me corriger.

Citation :
Soit f la fonction définie pour tout x différent de o par f(x)=6/x et soit g la fonction définie pour tout réel x par g(x)=x²+2x-5.
On a représenté ci-dessous en rouge la représentation graphique de la fonction f et en bleu celle de g.
1°Etudier graphiquement la postition relative des deux courbes.
2°Montrer que f(x)-g(x)= (x+1)(x+3)(2-x)/x
b)Etudier le signe de f(x)-g(x) suivant les valeurs de x.
c)En déduire la position relative des représentations graphiques de f et g.


Voila ce que j' ai fais:
Graphiquement f(x)>g(x) pour x€]-3;-1[U]0;2[
g(x)>f(x) pour x€]-inf;-3[U]-1;0[U]2.+inf[.

2°a) J' ai développé et trouvé la même chose.
b) J' ai fais un tableau de signe.
c)f(x)-g(x)>0 pour x€]-3;-1[U]0;2[
donc f(x)>g(x) pour x€]-3;-1[U]0;2[

f(x)-g(x)<0 pour x€]-inf;-3[U]-1;0[U]2.+inf[.
donc g(x)>f(x) pour x€]-inf;-3[U]-1;0[U]2.+inf[.

Voila merci d' avance.

exercice comparer fonction

Posté par
arslan
re : exercice comparer fonction 31-05-09 à 22:10

personne ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : exercice comparer fonction 31-05-09 à 22:42

bonsoir,

eh bien ça m'a l'air tout bon!

Posté par
arslan
re : exercice comparer fonction 31-05-09 à 22:59

ok merci et au fait ya besoin de dire pour quelles valeurs les courbes sont au même niveau ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : exercice comparer fonction 31-05-09 à 23:02

il te suffit d'inclure cette info dans tes intervalles en fermant les bornes et en mettant et pour tes inegalites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !