Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de 3eme

Posté par
tytealison
24-02-08 à 11:12

Bonjours j'ai un petit probleme avec cette exercice .

Le plan est rapporté à un repère orthonormé (O , I , J) L'unité est le centimètre
On considère les points A ( 4;4) ; B ( 7 ; 5 ) ; C ( 8 ; 2 )

1) placer les points A ; B ; C sur la figure.

2) Calculer les longueurs AB ; AC et BC ( on donnera les valeurs exactes ) .

3)Démontrer que le triangle ABC est isocèle et rectangle

Posté par
J-D
re : exercice de 3eme 24-02-08 à 11:13

Bonjour

Qu'as-tu déjà fait?


JAde

Posté par
oscar
Exercices de 3e 24-02-08 à 11:18

Bonjour

longueur AB² == (xA-xB)² +(yA-yB)²= 3²+ 1=10 => longueur AB = V10
.........AC=
longueur BC=..

Posté par
tytealison
re : exercice de 3eme 24-02-08 à 11:19

bas j'ai calculée mais je sais pas si c'est comme sa qu'il faut faire :

AB : (xb-xa)²+(yb-ya)²

est-ce que c'est sa la formule

Posté par
J-D
re : exercice de 3eme 24-02-08 à 11:22

Oui.

Donc,que trouves-tu?


Jade

Posté par
tytealison
re : exercice de 3eme 24-02-08 à 11:26

longueur AC² == (xA-xB)² + ( yA-yB)² = 4² + (-2)² = 20 => longueur AC = 20
longueur BC² == ( xa - xb )²+ (ya-yb)² = 1 + (-3)² = 10 => longueur BC = 10

mais faut donné les valeurs exactes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !