Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de DM de maths pour lundi.

Posté par
leadu42
16-10-10 à 20:00

Bonjour, j'ai un DM de maths à faire pour lundi, et j'aimerais que vous m'aidiez pour un exercice.

Exercice :

Un commerçant augmente les prix de tous ses articles de 8%. Un objet coûte x euros. Après avoir subi cette augmentation, il coûte y euros.
1. Exprimer y en fonction de x.
2. Un lecteur DVD coûte, avant augmentation, 329 euros. Combien coûtera-t-il après ?
3. Un téléviseur coûte, après augmentation, 540 euros. Combien coûtait-il avant ?

Reponses :

1. y = 8% x + x.
2. 329 x 8% + 329 = 355.32 euros.
3. J'ai pas trouvé cette réponse.

Voila, aidez moi s'il vous plait. Merci d'avance.

Posté par
Daniel62
re : Exercice de DM de maths pour lundi. 16-10-10 à 20:04

Bonsoir

1) y = 8*x/100+x = 1,08x

2) y = 1,08*329 = 355,32 €

3) 540 = 1,08*x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !