Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de math vecteurs

Posté par
marion2167
04-02-19 à 17:47

Bonjours je n arrive pas a faire cette exercice,
Placer sur une feuille quadrillee trois points A,B et C non alignes.
1. Placer le point P tel que −→ AP = −−−→ AB + 2−→ AC
2. Placer le point Q tel que −→ AQ = 3 2−−→ AB−3−→ AC
3. Que peut-on conjecturer pour les points A,P et Q?
4. (a) A quelle condition les points A, P et Q sont-ils alignes?
(b) D´emontrer cette conjecture. Indication : une des m´ethodes, une parmi d'autres, consiste a se placer dans les repere (A;B;C) et commencer par determiner les coordonnees des differents points.

Posté par
hekla
re : exercice de math vecteurs 04-02-19 à 17:51

Bonjour

quelle est cette écriture  les tirets correspondent à quoi ?  un signe -  dans le tas ?

que proposez-vous ?

Posté par
hekla
re : exercice de math vecteurs 04-02-19 à 19:06

est-ce

\vec{AP}=\vec{AB}+2\vec{AC}

\vec{AQ}=\dfrac{3}{2}\vec{AB}+3\vec{AC}

Posté par
marion2167
re : exercice de math vecteurs 05-02-19 à 20:40

Oui c'est bien sa

Posté par
marion2167
re : exercice de math vecteurs 05-02-19 à 20:41

Est que vous pourrez m aider à faire l exercice en entier j i arrive vraiment pas et c'est embêtant.

Posté par
hekla
re : exercice de math vecteurs 05-02-19 à 20:48

avez-vous effectué la figure ?

que pouvez-vous dire des coefficients  ?

comment prouver que 3 points sont alignés ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !