Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice de mathematiques

Posté par
charlote
06-03-13 à 12:24

Alors bonjour a tous et a toutes !

J'ai un autres exercices a faire je l'ai presque fini mais il y a une questions que je n'ai pas comprise , alors voici l'énoncé :

ABC est un triangle réctangle en A tel que,AC=6cm et l'angle B vaut 25°.

1)Fair la figure => je l'ai déja fait
2)Quel est le coté adjacent a l'angle C ? => C'est le coté AC qui est adjacent
Puis donner une expression de cosinus C => je n'ai pas compris

3)En déduire une valeur approchée de la longeur AC.

Pour la seconde partie de la question 2,j'ai une petite idée,je dirai que : Cos G = Longeur du coté adjacent / Longeur de l'hypotenuse

Pour la 3 je citerai la formule qui dit que dans un triangle la sommes des mesures des angles vaut 180° (180-90-25=65°) et et apres je referai la formule du cos pour trouver la longeur de AC.

Merci d'avance a tous !

Posté par
abou-salma
re : Exercice de mathematiques 06-03-13 à 12:35

Bonjour

cos (C) = AC/BC

Sachant que l'angle C est complémentaire à l'angle B.

Posté par
abou-salma
re : Exercice de mathematiques 06-03-13 à 12:39

Au fait, tu donnais déjà la solution. Par contre, je suis surpris qu'en 3 l'on demande la longueur AC, alors qu'elle était déjà donnée. N'y a-t-il pas erreur dans ton énoncé?

Posté par
charlote
re : Exercice de mathematiques 06-03-13 à 12:45

Effectivement j'ai fait une erreur, c'est la longeur AC qui est rechercher mais BC=6cm.

MERCI

Posté par
charlote
re : Exercice de mathematiques 06-03-13 à 13:49

J'ai encore un probleme au moment ou je veut trouver la longeur de AC je fait cos 65° x 6 : 1 grace au produit en croix mais le résultat obtenu est 0.86 !!

Que dois je fair ?

Merci a toi abou salma

Posté par
abou-salma
re : Exercice de mathematiques 06-03-13 à 14:37

cos (C) = AC/BC
AC = cos(C) * BC

cos(C) = cos(65°) = 0.422618...

AC = 6 *  0.422618... cm 2.54 cm

Posté par
charlote
re : Exercice de mathematiques 07-03-13 à 11:58

Merci beaucoups,j'ai compris ton résonnement !

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !