Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths 1

Posté par
lili33
15-05-15 à 19:52

Bonjour j'ai un exercice à faire et j'avoue trouver difficile du coup je voudrais savoir si c'est juste:

Exercice

Recopier et compléter le tableau:

a     a-1             a-2               a-3              a-4

3    

-4    

2/3  



Voici  ce que j'ai trouvé:

a     a-1             a-2               a-3              a-4

3     1/31=1/3        1/32=1/9          1/33=1/27        1/34=1/81

-4     1/(-4)1=1/-4    1/(-4)2=1/16     1/(-4)3=1/-64     1/(-4)4=1/256

2/3    1/2/31=3/2      1/2/32=9/4       1/2/33=27/8       1/2/34=81/16



Est-ce juste?

Merci

lili33

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths 1 15-05-15 à 19:54

Bonjour,

Si a = 3 , alors a - 1 = 3 - 1 = 2 .....

Je ne comprends pas tes questions !

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 15-05-15 à 20:03

Ah oui  en fait c'est parce que je ne sais pas comment faire les -1 en haut des chiffres  mais sinon si a= 3 alors a-1 =1/3 ce sont des puissances

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths 1 15-05-15 à 20:05

Pour écrire les puissances , tu fais comme sur une calculatrice 3^(-1)  ou tu utilises le bouton X2

Il permet d'écrire avec 3[ sup]-1[/sup] (sans espace)  , 3-1

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 15-05-15 à 21:11

Ok d'accord merci donc du coup c'est pareil pour mon 2eme topic et du coup ca donne juste ou  pas?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths 1 15-05-15 à 21:19

a     a-1             a-2               a-3              a-4

3     1/31=1/3        1/32=1/9          1/33=1/27        1/34=1/81

-4     1/(-4)1=1/-4 =-1/4   1/(-4)2=1/16     1/(-4)3=1/-64=-1/64     1/(-4)4=1/256

2/3    (2/3)-1=3/2      (2/3)-2=9/4      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !