Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice de Maths pas compris

Posté par
charlote
01-03-13 à 14:16

Bonjour a toutes et a tous !


Alors,tout d'abord j'éspere que les vacances se passent bien pour ceux qui le sont encore .
Mais passons maintenant si vous voulez bien a mon petit problème qui a l'air plutôt simple mais qui pour moi est vraiement trés compliqué je ne sais pas pourquoi mais je ne comprend rien du tout :/.

Alors voici l'énoncé je précise que le signe * indique les puissances => 10*-4 = 10 puissance -4)

On donne F= 2 X 10*-8 X 3 X 10*6. Ecrire F sous la forme ddu produit d'un entier par une puissance de 10,puis sans utiliser de puissance de 10.


Voila,merci a vous tous d'avance et j'éspere que vous réussirez a me donner quelques informations !!

Bonne journée !

Posté par
Pierre_D
re : Exercice de Maths pas compris 01-03-13 à 15:10

Bonjour

1. Le signe * est utilisé pour la multiplication dans beaucoup de logiciels , et c'est le signe ^ qui est utilisé par ces même logiciels pour l'exponentiation ; fais donc de même , sans oublier les parenthèses absolument nécessaires :  10^(-4)

2. Pour ton problème, le tout est de ne pas oublier que  aman = am+n , quels que soient les signes de m et n.

Posté par
charlote
re : Exercice de Maths pas compris 01-03-13 à 15:21

Merci , mais faut il que je calcule F ?

Posté par
Pierre_D
re : Exercice de Maths pas compris 01-03-13 à 15:26

Calcule-le et écris-le  "sous la forme du produit d'un entier par une puissance de 10,  puis sans utiliser de puissance de 10".

Posté par
charlote
re : Exercice de Maths pas compris 05-03-13 à 12:13

Désolé,mais je ne comprend pas !!!!

Pouvez vous me donner un exemple SVP !!

merci

Posté par
stella
re : Exercice de Maths pas compris 05-03-13 à 12:50

Bonjour

F= 2 X 10-8 X 3 X 106
F = 2*3*10-8+6
F = 6*10-2

F = 0,06

Posté par
charlote
re : Exercice de Maths pas compris 06-03-13 à 12:10

Merci a toi Stella !

Je n'ai pas pu me connecter avant sur le site pour voir vos préciseuses aides mais j'ai chercher et j'ai pu trouver ces réponses :

Alors j'ai trouver ca :

G=2 X 10^-8 X 3 X 10^6
=(2 x 3) x (10^-8 x 10^6)
=6 X 10^-2
=6 X 0.01
=0.06

La derniere question :

G=2 X 0.00000001 X 3 X 1000000

Merci de me corrigé si c'esst faux !!

Posté par
stella
re : Exercice de Maths pas compris 06-03-13 à 12:17

Bonjour

oui c'est bon

Posté par
charlote
re : Exercice de Maths pas compris 06-03-13 à 12:25

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !